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Authorsandra
LanguageItaliano
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Crespelle abruzzesi

Crespelle abruzzesi
Piatto tipico abruzzese che ricorda le crepes francesi.
Le crispelle possono essere utilizzate sia per il timballo (pasta al forno) che fatte in brodo.

Ingredients
per 4 persone:
- 4 uova intere
- 4 cucchiai colmi di farina
- un pizzico di sale
- acqua in quantità corrispondente al volume di 4 mezzi gusci d'uova (con l'esperienza si regola ad occhio)
- parmigiano reggiano
- burro

Directions
In un recipiente sbattere i 4 tuorli delle uova con un po' di sale. Aggiungere poi l'acqua e la farina continuando a mescolare e facendo in modo che non si formino grumi.
Passare il preparato in un colino per togliere eventuali grumi rimasti.
Prendere una padella abbastanza larga e antiaderente e farla riscaldare sul fornello con un leggero strato di burro.
Eliminare quindi eventuale burro residuo e con un mestolino di piccole dimensioni, prendere il preparato versarlo nella padella girandola e facendo in modo che il preparato aderisca e copra tutta la base della padella.
Lo strato risultante dovrà essere molto sottile.
Lasciare cuocere a fuoco medio finchè la crispella non comincia a staccarsi. Girarla sull'altro lato e lasciare cuocere ancora per alcuni secondi.
Buttare le crispelle cotte su un piano di legno e lasciarle raffreddare.

Per farle in brodo, cospargerle prima di parmigiano reggiano e arrotolarle.
Poi o intere o tagliate in piccoli cilindri di pochi centimetri di lunghezza, disporle in un piatto fondo. Aggiungere quindi il brodo caldo e il piatto è pronto.

Comments

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Betty  [-]
Zietta cara,dovresti saperlo benissimo che il nome giusto è "Scrippelle"! ...le Crespelle sono fatte con il latte e non hanno niente a che vedere con la ricetta della tradizione Abruzzese...
se poi sono in brodo si chiamarenno "Scrippelle 'mbuss" :)
elisa  [-]
Io lo sapevo! Infatti le ho taggate "scrippelle mbus"!